lunes, 18 de noviembre de 2013

Chez Leon



Uno de los platos belgas típicos son los moules, los mejillones. Aquí los preparan de un montón de formas diferentes (gratinados, al vapor, con diferentes salsas…) y los sirven con patatas fritas de acompañamiento. Obviamente desde mi llegada a Bruselas estaba deseando probar los famosos mejillones así que el sábado pasado fui con tres amigas a Chez Leon




Chez Leon es uno de los restaurantes típicos en los que comer mejillones. Está recomendado en la Lonely Planet y en un montón de blogs en Internet y, aunque algunos dicen que es un lugar solo para turistas, los mejillones están realmente buenos. 

Cada una de nosotros  pidió un menú que consistía en moules + frites + una cerveza por unos 15 euros. Como curiosidad, para comer los mejillones al estilo belga hay que ayudarse de un mejillón ya vacío. Para eso buscáis una de las “cáscaras” que no tenga mejillón y lo sostenéis con la mano derecha. A continuación atrapáis un mejillón enterito con la izquierda y cogéis su contenido usando el de la mano derecha a modo de pinza. No hace falta mucha práctica y es mucho más limpio y rápido que ir abriendo mejillón por mejillón. 




Este es el menú de aprox. 15 euros

  

El restaurante es muy grande (tiene varios pisos) y aunque suele estar lleno no hay que esperar mucho en la cola. El servicio también es muy rápido y amable. Así que si os apetece comer unos moules, Chez Leon es totalmente recomendable. Está situado en la Rue des Bouchers, cerquita de la Grand Place. 






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