El viernes aunque la noche no prometía mucho, acabó siendo un éxito. De lo que iba a ser "los de siempre" bebiendo unas cervezas en casa derivó a cada vez más gente viniendo a casa y dejando grandes frases para la posteridad como "pues está bien este garito". Como al final la cosa se lió, el sábado quedé directamente para comer con mis compañeras de piso y dos amigas de una de ellas que están de visita.
Nuestra idea era ir al restaurante Fin de Siècle pero para cuando llegamos a las tres y media ya no servían comidas. Una de las camareras nos recomendó otro restaurante en el que comer comida típica belga, así que ahí fuimos.
El nombre del restaurante es 9 et voisins. La decoración es muy belga y la carta está tanto en la entrada al lado de la puerta como en una gran pizarra colgada en la pared. Los platos son típicos de la cocina belga y están escritos en francés sin traducción. Nosotras decidimos probar carbonnades a la Chimay, carne estofada en cerveza Chimay acompañada de puré de patatas. La carne estaba muy tierna, la salsa muy buena y el puré de patatas se notaba que era casero. Además, te ponen pan para acompañar el plato (y untar un poquito en la salsa).
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Carbonnades a la Chimay |
Solo pedimos este plato para cada una y fue más que suficiente, ¡acabamos llenísimas! Si estáis por la zona de la Bolsa y os apetece comer algo tradicional belga, 9 et voisines en la esquina de la Rue Van Artevelde y Rue des Charteux es una buena opción.
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La carta |
Después de la comida nos juntamos con otra amiga más y estuvimos paseando por el centro de Bruselas. Han encendido ya las luces de Navidad y la ciudad está preciosa.
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La Bolsa |
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Grand Place |
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